"Шницель по-африкански"
"Шницель по-африкански"
Ингредиенты:
0,5 говяжьего фарша.
1 стакан отварного риса.
1 яйцо,
0,5 репчатого лука.
1 ч.л. томатной пасты
1 ложка соевого соуса.
Кукурма и карри –
только жёлтые специи.
Для африканского соуса:
Лимон,
Сливочное масло 250 гр..
Сахар,
Соль.
Способ приготовления:
Режем лук и толчём в соевом соусе.
Лучше толкушкой.
Добавляем в фарш :
Лук в соусе, взбитое яйцо, рис, томат.
Также специи жёлтого цвета.
Хорошо вымешиваем фарш руками.
Формируем шницели.
На сковороде 50 гр. масла
доводим до кипения.
Выкладываем шницели,
Поджариваем до корочки.
И далее ставим в духовку на 7 минут.
Соус для шницеля.
Кладём в сотейник 200 гр. масла
И порезаный кусочками лимон
Туда же сахар и соль по вкусу.
Кипятим, помешивая 1 минуту.
Соус должен быть ярко-жёлтым
кисло-сладким и янтарным.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter