РУЛЕТИКИ С МЯСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
РУЛЕТИКИ С МЯСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Для фарша:
0,5 кг фарша кто какой любит (у меня говяжий)
2-3 луковицы
зелень кинзы,петрушки,укропа (ПО ВКУСУ,можно и не добавить)
1 стручковый острый перец ( ПО ВКУСУ)
молотого черного и красного перца- ПО ВКУСУ
------------------------------------------------------
Для теста:
2 яйца
3 ст. муки
1/2 -3/4 ст. холодной воды
1-1,5 ч.л. соли (по вкусу)
-------------------------------------------------------
Для соуса:
5-6 ст. л. олив. масла (можно по вкусу другое масло)
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
пюре из 5-6 свежих помидоров или 500 г(2 ст.) лечо,томаты в собственном соку (измельчить в блендере)
~1 ст. кипятка
пару щепоток сушеного базилика
Способ приготовления:
Тесто:
Просеять муку ,добавить соль. Сделать ямку в середине и положить в него яйца. Вилкой или пальцами смешать все ингредиенты. Месить 10-15 мин. Отложить тесто в сторону на 25 мин перед тем, как раскатывать.
Фарш:
Мясо,лук и стручковый перец пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить и хорошо вымесить.
Тесто разделить на 2-3 колобка,раскатать в тонкий пласт (~3мм)
На поверхность раскатанного пласта ровным слоем положить подготовленный фарш,свернуть рулетом.
Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 5-6см.
В масле обжарить мелкопокрошеный лук пару минут, добавить покрошеный чеснок,добавить помидорное пюре и всыпать пару щепоток базилика,как закипит,выложить рулетики одним неплотным слоем,залить кипятком,(жидкость должна доходить до середины рулетов) и тушить под крышкой на медленном огне мин 25-30.
В конце по желанию можно посыпать сверху тертым сыром (ПОЛУЧИТСЯ ЛЖЕ-ЛАЗАНЬЯ).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter