Вырезка с рисовой лапшой и овощами
Вырезка с рисовой лапшой и овощами
Ингредиенты:
Телячья вырезка - где то грамм на 600-700
Морковь - 1 шт. (большая)
Лук-порей - 1 стебель
Корень имбиря - 3-4 см
Чеснок - 3-4 дольки
Рисовая лапша - 1 пачка
Соевый соус, оливковое масло, специи по-вкусу
зелень
Способ приготовления:
Берем телячью вырезку, желательно не замороженную. Моя потянула на 675 грамм (специально на электронных весах взвешивала) режем на медальоны. И маринуем с соевом соусе, добавив чеснок и имбирь, порезанные тонкой соломкой и оливковое масло. Минут 30-40 в холодильнике. Мне подарили такую штуку как маринатор, так что в моем случае это продолжалось 15 минут (для тех у кого есть это чудо техники)
Тем временем отвариваем рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Я добавила в воду оливковое масло и щепотку сухих травок.
Порей режем колечками, а морковь - тонкой соломкой (я использовала всем известную терку Бернера). Обжариваем на небольшом количестве масла.
После чего отодвигаем это дело на край сковороды и кладем рядом маринованное мясо. Быстро обжариваем медальоны с обеих сторон и добавляем отваренную рисовую лапшу.
Пробуем на предмет соли, перца или еще чего захочется. И немного прогреваем.
Подаем посыпав зеленью. На закуску под старое доброе сакэ... В нашем случае 250 ледяной водофки))).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter