Свинные шницели на охотничий манер
Свинные шницели на охотничий манер
Ингредиенты:
750 г шампиньонов
2 луковицы
125 г помидорок черри
4 свинных шницеля
3 ст.л. муки
3 ст.л. раст. масла
2 ст.л. томата
200 г. сливок
1 бульонный кубик
4 тоненьких полоски бекона или можно сало с прослойками мяса
соль, перец, лавровый лист, и другие специи по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить грибы, нарезать не тонко.
помидорки разрезать на половинки
Мясо вымыть, обсушить кухонной бумагой, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон по 1-2 мин. и вынуть из сковороды
затем туда положить грибы, обжарить, туда-же добавить мелко (а кто любит крупно) нарезанный лук, снова обжарить
теперь добавляются специи, с солью не спешите, учтите бульонный кубик, томат, мука (ее лучше сначала немножко подрумянить на сухой сковороде, вкус и запах готового блюда будет лучше)
все еще раз перемешать, добавить 300 мл воды, сливки и бульонный кубик и все покипятить минут 5.
проверить на соль и перец и добавит помидорки
в смазанную форму для запекания выложить шницели, сверху грибную массу и полоски бекона
выпекать при 200 градусах 50 мин, после первых 20-25 мин. накрыть фольгой
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter