Свинина по-чешски

Свинина по-чешски


Свинина по-чешски

Ингредиенты:
мякоть свинины-700гр.
лук репчатый-700гр.
масло раст.-100гр./в оригинале свиной жир/
тмин-1ч.л.
пиво светлое-2 стакана
ржаные сухари-3ст.л.
соль.перец красный и чёрный по вкусу.
гарнир:
в оригинале предлагается отварной или печёный картофель я заменила на рис.
рис БАСМАТИ с овощами:
рис - 1 стакан
овощной кубик.50 гр.мороженого зеленого горошка.50 гр.нарезанной кубиками моркови.2 ст.л.оливкового масла.
овощи для сервировки- листья салата лола.св.помидор.1/2ч.л. сока лимона.

Способ приготовления:
нарезать свинину на кусочки и посыпать красным перцем.
лук- полукольцами и тушить в кастрюле/желательно не пригорающей/ с маслом до румянца.
положить мясо и жарить .часто помешивая минут 15.
затем насыпать не полную чайную ложку тмина.добавить один стакан пива и тушить на медленном огне 40 мин.накрыв крышкой.
по истечении времени добавить сухари/перемолотые/ и ещё стакан пива. посолить и поперчить и оставить тушиться на 20 минут не накрывая.
соус должен увариться и загустеть.
гарнир:
овощи слегка притушить в масле.добавить рис и слегка обжарить.залить водой в соотношении 1 к 2.т.е. двумя стаканами воды.добавить кубик.дать закипеть.убрать огонь до минимума и варить до готовности.
сервировать с гарниром и овощами.

Фото:

свинина по-чешски



свинина по-чешски



свинина по-чешски



свинина по-чешски



свинина по-чешски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2009
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.