Бараньи рёбрышки в духовке, на основе авторского рецепта

Бараньи рёбрышки в духовке, на основе авторского рецепта


Бараньи рёбрышки в духовке, на основе авторского рецепта

Ингредиенты:
рёбрышки бараньи - 625 г, столько у меня было
картофель - 2 достаточно большие картофелины, сырые очищенные
лук репчатый - одна приличная головка
лимон - половина
любисток - буквально три веточки
майоран - половина пучка
перец чёрный молотый
перец красный острый
вино сухое красное - треть стакана
соус соевый - 1 столовая ложка

Способ приготовления:
Нашёл настолько интересный авторский рецепт по указанному адресу, вообще дорожу такими, где указано, что хранятся ещё от Бабушки, от Мамы... Есть что хранить, уважаемые друзья.
Купил свежайших бараньих рёбрышек, только вынесли в торговый зал, мясник ещё на весах расписывался, а мне уже заворачивали. Заметил, что жирок был, положили по-человечески.
Состав приправ в исходном рецепте немного поменял. Всегда покупаю травы на рынке у одних и тех же людей, они мне посоветовали, что положить. Так что в ингредиентах указаны именно те травы, что добавил я, а по адресу исходника вы можете прочесть другие рекомендуемые.
Срастил для нужного размера две полосы фольги по длине, оформил противень, выложил бараний жир и на него порезанные толстыми шайбами картофелины (этого в исходнике не было, но, забегая вперёд, оказалось прекрасной идеей). Сверху травы, лук, шайбы лимона, один слой бараньих рёбрышек, после посыпал всеми видами перца по принципам "Бохгатьско!" и "А нехай!"
Ещё слой уже не рёбрышек, а чистого мяска, опять лук-лимончик-травы-приправы - принцип ясен. Залил вином и соевым соусом!..
В исходнике предлагалось покрыть всё армянским лавашом, но у меня его не было. Я положил сверху две самобытных лепёшки из ближайшей ливанской пекарни и здорово закрутил-завертел всё в фольгу. То есть поступил так же, как поступили бы на моём месте ливанцы в Ливане, прочитав этот рецепт. Армянского лаваша и у меня-то не было, а где бы они его искали?
Дождался прогрева духовки и оставил на 250 градусах на час, после на 140 градусах на 20 минут, а после всё вынул и съел. Сам.
Очень оказалось здорово, дамы и господа. Просто праздник себе устроил. Часть блюда съел без каких-либо дополнительных добавок, часть с соусом "Наршараб", и то, и другое было очень вкусно. Острое, горячее, приятно пахнущее нечто. Картошка сбалансировала жир, неплохо и к месту взяв в себя весь его излишек, лимон внёс приятнейшую кислинку, травы сгладили запах баранины - не то, чтобы он мне мешал, но факт есть факт - у меня не осталось никаких других пожеланий, кроме того, чтобы суметь съесть всё это самому, поскольку членов семьи рядом всё ещё не было... О лепёшках отдельный разговор - они и паром-вкусами пропитались, на них и специи залипли, они и жирком забрызгались... Короче, всё съел, со всем успел справиться.

Фото:

Бараньи рёбрышки в духовке, на основе авторского рецепта



Бараньи рёбрышки в духовке, на основе авторского рецепта



Бараньи рёбрышки в духовке, на основе авторского рецепта



Бараньи рёбрышки в духовке, на основе авторского рецепта



Бараньи рёбрышки в духовке, на основе авторского рецепта



Бараньи рёбрышки в духовке, на основе авторского рецепта



Бараньи рёбрышки в духовке, на основе авторского рецепта



Бараньи рёбрышки в духовке, на основе авторского рецепта

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 16420
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.