Перец фаршированный беконом, картофелем и грибами
Перец фаршированный беконом, картофелем и грибами
Ингредиенты:
6 крупных перцев
0,5 кг картофеля
2 зубчика чеснока
400 г смеси лесных грибов (у меня замороженные)
400 г копченой грудинки или бекона
майонез
1 яйцо
3 лавровых листика
несколько веточек петрушки
соль, перец, орегано
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Картофель очистить и сварить до готовности с лавровым листом и чесноком; вынуть лавровый лист и растолочь картофель, добавить 1 яйцо и перемешать.
Перцы очистить от семян.
Бекон или копченую грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением лаврового листа и орегано.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Картофельное пюре, бекон, грибы и измельченную зелень перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить перцы приготовленным фаршем и выложить на предварительно смазанный противень. Смазать перцы майонезом и выпекать в духовке около 50 минут при температуре 200 градусов до образования характерной румяной корочки (точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter