Печёнка с овощами по-домашнему

Печёнка с овощами по-домашнему


Печёнка с овощами по-домашнему

Ингредиенты:
Печень (куриная либо кроличья) - 0,5кг
Молоко – 1 литр
Болгарский перец – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Цветная капуста – 14 головки
Зелёный горошек – 0,5 баночки
Консервированная кукуруза – 0,5 баночки
Зелень – 1 пучок
Зелёный лук – 1 пучок
Сметанамайонез – 3-4 ст. ложки.
Соль, перец, базилик.

Способ приготовления:
Печёнку моем и режим на небольшие кусочки.
Выкладываем её в мисочку и заливаем молоком, так чтобы покрыло всю печёнку. Молоко очистит её и уберёт запах. Оставляем на минут 15-20, затем выливаем на сито и даём стечь.
Болгарский перец нарезаем кубиками (если взять перец разных цветов, например красный и жёлтый – получится яркое блюдо).
Нарезаем меленько зелень и лучок.
Помидор нарезаем на дольки, а дольки в свою очередь пополам.
Огурец необходимо нарезать мелкой соломкой.
Морковь нарезаем кубиками.
Капусту делим на «цветочки».
В глубокой сковороде обжариваем печёночку на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжариваем до полуготовности, затем поочерёдно добавляем морковь, горошек, кукурузу и цветную капусту. Мешаем. Накрываем крышкой и на маленьком огне минут 5-8 даём потушиться. Затем добавляем болгарский перец, помидор, огурец, зелёный лучок и зелень. Мешаем. Накрываем крышкой и даём потушиться ещё пару минут. Затем добавляем сметану либо майонез (кто как любит!) и специи. Мешаем. Накрываем крышкой и даём потушиться ещё минут 5.
Готово!

Фото:

Печёнка с овощами по-домашнему



Печёнка с овощами по-домашнему

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1022
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.