Лягушачьи лапки в сахарном соусе
Лягушачьи лапки в сахарном соусе
Ингредиенты:
Люблю японскую и китайскую кухню самозабвенно!Ресторан "Нияма" находится в 10 минутах ходьбы о моего дома,потому 1 раз в месяц(с зарплаты))))))))))позволяем себе семьей устроить там ужин!Попробовав раз лягушачьи лапки приготовленные именно этим способом,получила колоссальное удовольствие!Уже подсадила на это блюдо нескольких друзей))))Задумалась....а может стоит и дома воспроизвести сей пир духа?!....Чуть модернезировала рецепт...и...получилось (о боги!!!!)
упаковка лягушачьих лапок
соль
крахмал
сахар
соус табаско
растительное масло
соевый соус
сок одного лайма(с лимонным не хуже,просто немного иной аромат)
кунжутное масло
долька чеснока
Способ приготовления:
лягушачьи лапки разделить(в упаковке они идут как седло - две лапки и крестец,а мы их делим на отдельные лапки),обвалять в крахмале смешанном с солью(я делала на-глазок,приблизительно 1 чайная ложка соли на 2 столовых ложки крахмала)и дать им обсохнуть 20-30 минут(чтобы крахмал превратился в подобие тонкой корочки и при дальнейшей готовке не сполз)
сахар(пол стакана),сок 1го лайма(или пол лимона) вскипятить до полного растворения сахара
в глубокой чугунной сковороде(за неимением вога) прогреть растительное и кунжутное масла(по столовой ложке)с долькой чеснока.чеснок удалить.влить сироп,соевый соус(1 ст ложка),табаско(1 кофейная ложка),тщательно перемешать(масса должна быть однородная,коричневого цвета,но ни в коем случае не пригоревшая!!!у меня заняло около 5 мин) и как только начнет пузыриться,закладываем лягушачьи лапки и снова аккуратно перемешиваем.
готовятся лапки не более 10 мин
В ресторане подают на гарнир салат из дайкона,водоросли и свежий помидор,я дома подавала с рассыпчатым рисом и салатом из свежего огурца с кунжутом(свежий огурец нашинковать тоненько(я использовала терку для корейской моркови),слить лишний сок,посолить,поперчить,всыпать кунжутное семя(у меня 100гр на 4 крупных огурца),влить по столовой ложке соевого соуса и растительного или кунжутного масла и сока лайма(лимона.можно просто сбрызнуть уксусом))Тоже неплохо получилось!))))
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter