Курица в кляре с кисло-сладким соусом
Курица в кляре с кисло-сладким соусом
Ингредиенты:
Курица 1/2
специи:
перец черный,
молотый имбирь,
сушеная зелень.
Кляр:
яйцо 1 шт
мука 1/2 стакана
сахар 1/2 ч.л.
кефир 2 ст.л.
вода 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
соль
Соус:
Растительное масло
морковь 3шт
лук репчатый 3 шт
сахар 1 десерт.ложка
уксус 9% 1-2 ст.л.
соль,специи по вкусу
Способ приготовления:
Курицу отварить. На бульончике получился замечательный супчик. Отделить мясо от косточек, не мельчить. Посыпать мясо солью и специями. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль,кефир,соду и муку, хорошо размешать. Должно получиться тесто как на оладьи. Оставить его на полчаса. Затем вилкой накалывать мясо, обмакивать в тесте и жарить на растит.масле до золотистого цвета. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь крупной соломкой. Овощи пассеровать на растит. масле, добавить сахар, соль и потомить до растворения сахара, приправить, добавить уксус и немного водички. Потушить пока не выпарится вода. Подать курочку с картофельным пюре и соусом. Вкусно, поверьте на слово!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter