Мясо в апельсиновом соусе
Мясо в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
мясо (любое, я брала постную говядину) - 2 кг
апельсины - 2 шт.
томат.паста (я делала сама из 2 помидоров с добавлением соли, просто измельчила блендером) - 2 ст.л.
лук - 2 шт.
имбирь
зира (кумин)
шафран (куркума)
оливковое масло
сахар - 2 ч.л.
рубленый миндаль - 100 гр.
Способ приготовления:
Мясо промываем, нарезаем довольно большими кусками, чтобы было сочнее и обсушиваем салфеткой.
Снимаем цедру с апельсинов (я делала это на крупной терке), стараясь не задеть белую часть, чтобы не горчило.
Цедру заливаем кипятком, чтобы убрать горечь.
Апельсины ошпариваем кипятком (чтобы лучше отдали сок) и выдавливаем сок в миску.
Разогреваем на сильном огне в сковороде оливковое масло.
Режем лук крупными кубиками.
Выкладываем в сковороду наше мясо.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Добавляем лук. Немного обжариваем.
Присыпаем приправами.
Добавляем томат.пасту и апельсиновый сок (процеженный через ситечко).
Оставляем немного тушится.
В это время сливаем воду из цедры.
Разогреваем масло в сковороде и выкладываем туда цедру, немного обжариваем.
Добавляем к цедре сахар и готовим, помешивая, до полного растворения сахара.
Получается карамелизированная цедра.
В форму для запекания выкладываем мясо, сверху лук, поливаем соусом и присыпаем миндалем.
Отправляем эту красоту в духовку на 40-45 мин. при 170 градусах.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter