Ризотто с шампиньонами
Ризотто с шампиньонами
Ингредиенты:
400г риса
1 лук
100мл белого сухого вина.
150г сливочного масла
соль,перец по вкусу,шафран.
400г шампиньонов
1 л любого бульона.
смесь сыров пармезан и рикотто.
Способ приготовления:
лук мелко порезать, обжарить в масле.
грибы мелко порезать и добавить к луку и жарить минут 5.
рис промыть и добавить к луку и грибам,жарить примерно 3 минуты,рис после жарки должен быть стекловидным.
уменшить огонь,добавить половину бульона и вино,тушить 20 минут,постоянно помешивая.
потом добавить остальной бульон,1ст.л сливочного масла,посолить,поперчить,добавить шафран.
тушить ещё 30 минут,подавать посыпав тёртым сыром.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter