Тефтельки-Ёжики
Тефтельки-Ёжики
Ингредиенты:
Фарш (Говядина 60% Свинина 40%)
Рис
Лук
Чеснок
Соус Долмио(Традиционный)
Сметана
Специи
Сыр
Масло раст. (для жарки)
Способ приготовления:
Провернуть мясо через мясорубку 2 раза вместе с луком и чесноком. Отварить рис до полуготовности и смешать с фаршем. Посолить поперчить.
Взять противень и смазать его маслом растительным, скатывать из фарша шарики и выкладывать на противень один за другим. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Пока ёжики готовятся, приготовить соус. Взять две столовые ложки соуса долмио смешать его с 1 ст. ложкой сметаны, перемешать тщательно и разбавить его половиной стакана кипяченой воды. Все хорошенечко перемешать. Через 15 минут достать из духовки ёжики и залить их соусом доверху, чтобы немного выглядывали и опять поставить на 15 минут. Пока стоят, натереть на крупной терке сыр и через 15 минут посыпать обильно ёжики сыром, опять на 5 минут в духовку. Все готово!!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter