Английский пирог?? с говядиной и почками

Английский пирог?? с говядиной и почками


Английский пирог?? с говядиной и почками.

Ингредиенты:
300 гр. говяжьих почек (в оригинале бараньих)
300 гр. бескостной говядины (у меня лопатка)
2 ст.л. муки
3-4 ст.л. сливочного масла
8 полосок бекона
3 луковицы
5 средних картофелин
300 мл молока
Банка консервированных резаных томатов (400 гр.)
ДЛЯ ТЕСТА
250 гр. муки
60 гр. сливочного масла
1 ч.л. тимьяна (у меня несколько веточек свежего)
150 мл молока
1 яйцо

Способ приготовления:
Обработать почки.  Говядину и почки нарезать небольшими кусочками, картошку полукружьями, бекон тонкими полосками, лук четвертькольцами.
Картошку обжарить в разогретом масле ~10 мин. Переложить в форму для выпечки.
В той же сковороде подрумянить лук с беконом, шумовкой переложить на картофель.
Говядину и почки обвалять в муке, добавить в сковороду, обжарить до корочки.
Влить в мясо молоко, при постоянном помешивании довести до кипения, готовить 4 мин. Мясо вынуть шумовкой и переложить в форму, жидкость оставить.
Томаты (я половину сока слила, показалось, что будет слишком жидко) перемешать с любимыми специями и солью, вылить на мясо.
Для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры. Со свежего тимьяна оборвать листочки, сухой размять между пальцами. Соединить муку, молоко и масло, немного посолить, замесить тесто. Раскатать его в круг, накрыть форму. Края прижать вилкой, ей же наколоть тесто. Смазать яйцом.
Запекать в разогретой до 220 гр. духовке примерно 25 мин.

Фото:

Английский пирог?? с говядиной и почками.



Английский пирог?? с говядиной и почками.



Английский пирог?? с говядиной и почками.



Английский пирог?? с говядиной и почками.



Английский пирог?? с говядиной и почками.



Английский пирог?? с говядиной и почками.



Английский пирог?? с говядиной и почками.



Английский пирог?? с говядиной и почками.



Английский пирог?? с говядиной и почками.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1711
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.