Дрожжевые галушки на квашенной капусте

Дрожжевые галушки на квашенной капусте


Дрожжевые галушки на квашенной капусте

Ингредиенты:
Для паровых галушек
750 г Муки
1/2л молока
30 г дрожжей (свежих)
? чайной ложечки соли
2 чайных ложечки сахара
Растительного масла по вкусу (примерно 2ст.л)

Для гарнира
500 г Капусты квашенной
2 Болгарских перца (по желанию)
2 Морковки
2 луковицы
1кг свинины
Воды

100г сливочного масла

Способ приготовления:
Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.
Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.
Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)
Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.
Соль и перец по вкусу!

Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.
Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)
Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.
Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.

Фото:

Дрожжевые галушки на квашенной капусте - Dampfnudeln auf Sauerkraut (b??rliche Art)



Дрожжевые галушки на квашенной капусте - Dampfnudeln auf Sauerkraut (b??rliche Art)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2168
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.