Татарское АЗУ

Татарское АЗУ


Татарское АЗУ

Ингредиенты:
500 - 700 гр телятины
3 – 4 красных сладких перца
1 крупный томат
2 маринованных огурчика
1 ст.л. томатного пюре
3 – 4 средних картофелины
2 – 3 ст.л. муки
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. сахара
соль
перец
зелень петрушки
растительное масло

Способ приготовления:
Мясо нужно освободить от пленок и нарезать не большими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо нужно залить 2 ст. воды и опустить туда целую луковицу. Обжаренное мясо нужно тушить под крышкой ? 30 мин, затем удалить луковицу.
Сладкий перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин.
Помидор нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5 – 10 мин. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок.
Муку нужно обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим ещё 5 мин.
Маринованные огурцы режем колясочками, отправляем в подливу, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Азу обязательно гарнируем жаренным картофелем и посыпаем рубленой зеленью.

Фото:

Татарское АЗУ



Татарское АЗУ



Татарское АЗУ



Татарское АЗУ



Татарское АЗУ



Татарское АЗУ



Татарское АЗУ



Татарское АЗУ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1208
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.