Телятина, запеченная в фольге

Телятина, запеченная в фольге


Телятина, запеченная в фольге

Ингредиенты:
Килограмм телячьей вырезки.
100 гр свиного сала.
Одна большая морковь и луковица.
Два зубчика чеснока.
Смесь трав и специй для говядины (у меня "Приправыч")
Соль.

Способ приготовления:
Телятину разрезать и разложить книжкой, но ничего страшного нет в том, чтобы взять два одинаковых куска, толщиной примерно 2 сантиметра и положить их один на другой ( я именно так и делала).
Сало и морковь нарезать небольшими кубиками, луковицу - полукольцами.
натереть телятину специями со всех сторон, посолить, обмазать чесноком, пропущенным через пресс.
Фольгу смазать подсолнечным маслом. выложить телятину. на нижний слой мяса положить лук, морковь, сало (невместившиеся ингридиенты разложить по бокам телятины) накрыть вторым куском. плотно, чтобы не было дырочек, накрыть фольгой. поставить в разогретую духовку на час. спустя час, фольгу надрезать, полить мяско образовавшимся соком и поставить еще на 15 минут в духовку, чтобы верхний кусок мяса слегка зажарился до корочки.
мясо готово!!!! телятина получается сочная и ароматная!!!! Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5691
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.