Седло барашка запеченное или баранина для ленивых

Седло барашка запеченное или баранина для ленивыхСедло барашка запеченное или баранина для ленивых


Седло барашка запеченное или баранина для ленивых

Ингредиенты:
Седло барашка - 1 кг
Морковь крупная - 2 шт.
Лук репчатый - 2 большие луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Тимьян сухой - 1 ч.л.
Шалфей сухой - 1 ч.л.
Лавровый лист - листика
Вино белое сухое - 2/3 стакана
Помидоры - 5-6 штук
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый - по вкусу

Способ приготовления:
Этот рецепт хорош, когда есть мясо и овощи, но нет времени и желания готовить.
Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, выложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами. Морковь кружочками. Чеснок очистить и раздавить ножом. Выложить овощи к мясу. Посыпать шалфеем и тимьяном, добавить лавровый лист. Сбрызнуть оливковым маслом, полить вином, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов на час.
Помидоры вымыть, разрезать на дольки.
Вытащить форму, снять фольгу, добавить помидоры и запекать еще минут 15 без фольги.
Мясо ароматнейшее, нежное. Затрат никаких, кроме финансовых.
Подавала мясо с салатом из жареных перцев с помидорами.

Фото:

Седло барашка запеченное или баранина для ленивых



Седло барашка запеченное или баранина для ленивых



Седло барашка запеченное или баранина для ленивых



Седло барашка запеченное или баранина для ленивых



Седло барашка запеченное или баранина для ленивых



Седло барашка запеченное или баранина для ленивых

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2246
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.