Телятина по-бранденбургски

Телятина по-бранденбургски


Телятина по-бранденбургски

Ингредиенты:
Телячьи ребрышки - 1кг
Сало свиное свежее- 40г
Лук репчатый - 4 большие луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Бульон овощной - 600мл
Имбирь молотый - 1-2 ч.л.( или 2 см корня)
Каперсы - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт ( и сок, и цедра)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу

Способ приготовления:
Если нет овощного бульона, сначала сварить овощи. У меня бульон был сварен заранее ( кусочек белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 болг.перчик, зелень сельдерея).
Ребрышки натереть солью и перцем.
Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковородке до состояния шкварок.
В той же сковороде обжарить ребрышки по 5 мин. с каждой стороны. Переложить мясо со шкварками в кастрюлю с толстым дном.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В сковороде, где обжаривались ребрышки, обжарить лук в течении 4 минут. Добавить рубленный чеснок , лавровый лист и овощной бульон. Довести до кипения.
Добавить лук с бульоном к мясу. Тушить под крышкой часа 1.5.
Натерть цедру 1 лимона и выжать сок.
Отлить в сковороду немного сока ( 1 половник) от тушеного мяса, положить каперсы, цедру и сок от лимона, имбирь ( у меня молотый), приправить черным перцем . Протушить 4-5 минут.
При подаче мясо полить лимонным соусом.

Фото:

Телятина по-бранденбургски



Телятина по-бранденбургски



Телятина по-бранденбургски



Телятина по-бранденбургски



Телятина по-бранденбургски



Телятина по-бранденбургски



Телятина по-бранденбургски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1191
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.