Рулет из картофеля с тунцом
Рулет из картофеля с тунцом
Ингредиенты:
500гр картофель(вареный)
3 яйца + 1 желток
4 ст.л молока
3 ст.л оливкового масла
3 ст.л муки
Сухари
Тертый сыр
Соль и масло для смазки
Для наполнения:
3 банок тунца
1 луковица
2 зуб. чеснока
2 спелых помидора (маленьких)
1 веточка петрушки рубленая
Соль и перец
Способ приготовления:
Включите духовку до 180 ?. Выложить бумагу для выпечки на противень и смазать маслом и посыпать сухарями.
Из картошки сделать картофельное пюре. Добавить 3 яйца,взбитих вилкой, молоко, масло и муку. Добавить соль и хорошо размешать.
Выложить эту смесь в противень и выпекать 25 мин.
Тем временем подготовить начинку:
Из тунца слить масло.
Нарезать мелко лук и чесноком и тушить в небольшом количестве оливкового масла.
Когда лук будет мягким, добавить помидоры кубиками уже очисченые от кожи и семян. Тушить около 3 минут.
Добавить тунец, добавить соль и перец по вкусу, добавить рубленую петрушку и выключить через 3 минуты.
Достать корж из картофельного пюре из духовки и выложить на полотенце предварительно посыпав сухарями.И удалить бумагу.
Выложить приготовленную начинку.
С помощью полотенца скатать в рулет и поместите снова в противень
Смешайте яичный желток с ст.ложкой воды и обмазать рулет.
Посыпать тертым сыром и в духовку до золотистого цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter