Мясные саквояжи по-французски

Мясные саквояжи по-французски


Мясные саквояжи по-французски

Ингредиенты:
Говяжья вырезка( у меня телячья) – 1кг
Сало свиное сырое – 50г
Печень куриная ( у меня индюшачья) – 300г
Лук репчатый – 1 шт
Шампиньоны – 10шт
Яйцо куриное – 1 шт
Лавровый лист – 1 шт
Бекон – по 2 полоски на каждый саквояж
Вино сухое белое – 1 стакан ( в этот раз не добавляла)
Бульон мясной – 150мл ( увеличить количество, если не используется вино)
Хлебные белые крошки – 3ст.л.
Масло оливковое
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый

Способ приготовления:
Сало нарезать небольшими кубиками, печенку произвольными кусками.
Лук измельчить.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
В разогретой сковороде обжарить на среднем огне сало 2 минуты.
Добавить печенку, лук, грибы, лавровый листик, соль и перец. Быстро обжарить на сильном огне 4 минуты. Снять с огня и дать полностью остыть. ( в принципе, это уже очень вкусно, можно и не продолжать). Лаврушку выбросить, она уже отдала свой аромат.
Измельчить в блендере остывшую смесь, добавить яйцо и хлебные крошки, перемешать.
Мясо разрезать на куски-медальоны. Накрыть пленкой и хорошенько отбить. Слегка натереть солью и перцем.
На каждый кусок выложить печеночную смесь, накрыть куском мяса.
Каждый кусок с начинкой завернуть в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест.
Быстро обжарить полученные саквояжики на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Переложить саквояжи в противень, залить бульоном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Если готовить с вином, то сначала залить вином, дать ему выпариться, а затем залить бульоном. Естественно, увеличить количество бульона, если вино не используется. Вкусно и так, без вина, но с ним ароматнее и нежнее, просто в нашей компании есть товарищ, который алкоголь не приемлет ни в каком виде.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1174
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.