Антикризисное меню
Антикризисное меню
Ингредиенты:
Рыба Семга свежая или свежемороженная 700 грамм.
Рис 100 грамм.
Морковь, лук репчатый 1-2 штуки.
Лук зеленый и зелень.
Мука 500 грамм.
Яйцо 2 штуки.
Растительное масло.
Соль и специи.
Способ приготовления:
1. Приготовление "Рыбного бульона".
Для этого понадобится около 150 грамм рыбы, морковь, лук и соль. Количество воды для приготовления бульона зависит от количества используемой рыбы.
Предварительно нарезанную на кусочки рыбу, заливаем холодной водой, солим и доводим до кипения. Морковь и лук мелко режим и добавляем в бульон, предварительно сняв «первую пенку" с бульона. Лук и морковь можно не нарезать, а положить в бульон целиком, от этого вкус не изменится.
После закипания, бульон доводится до готовности на медленном огне около 15 минут. И когда овощи будут полностью готовы его можно подавать на стол. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
2. Приготовление "Жареной рыбы".
С оставшейся рыбы (около 600 гр.), аккуратно целиком снимаем шкурку. В эту шкурку будем складывать полученный фарш, поэтому она не должна деформироваться при снятии.
Для приготовления «Жареной рыбы» понадобится около 250 грамм рыбы, остальное количество понадобится для следующего блюда.
Готовим рыбный фарш. Предварительно необходимо сварить рис и дать ему немного остыть. Удалив косточки из рыбы, и нарезав ее на кусочки, готовится фарш. В кухонном комбайне смешиваем вареный рис, рыбу, яйцо, все солим и добавляем специи по вкусу. Фарш готов.
Полученный фарш укладывается в шкурку от рыбы и скалывается зубочистками. Так как шкурка достаточно нежная это необходимо проделывать как можно аккуратней. Далее все выкладывается на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Самое главное! Все должно жарится на медленном огне, потому что шкурка может потрескаться и фарш «вылезти», в общей сложности около 15-20 минут.
Рыба подается на стол целиком в шкурке, украшенная нарезанным зеленым луком. Также это блюдо можно подавать в холодном виде. Вся рыба нарезается на кусочки примерно по 1.5-2 см, также посыпается зеленым луком.
3. Приготовление "Пельменей с рыбой".
Приготовление рыбного фарша.
В кухонном комбайне перемешиваем нарезанную на кусочки рыбу, яйцо, лук репчатый, соль и специи по вкусу.
Тесто для пельменей.
Вода, кипяченная и теплая, солится и заливается в муку. Все перемешивается до консистенции, чтобы "не прилипало к рукам". После этого тесто раскатывается и формой (диаметром около 3-4 см) делаются маленькие круги. Выкладываем фарш на получившиеся кружочки, слепляем края и пельмень готов.
В подсоленную воду, доведенную до кипения, вбрасываем пельмени, варим до готовности около 7-10 минут.
Подаются пельмени, украшенные зеленью. Можно использовать соевый соус, он хорошо сочетается с рыбой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter