Тыква запеченая с овощами и мясом
Тыква запеченая с овощами и мясом
Ингредиенты:
Тыква - 1 большая - размер определяйте по размеру Вашей семьи
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 небольшая луковица
Кабачок - 1 небольшой или 1/2 среднего
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Мясо (у меня говядина) - 300-400 гр.
прованские травы: тимьян, майоран, эстрагон
сушеный укроп
немножко карри
соль, перец
растительное масло для обжарки
зелень петрушки для украшения
Способ приготовления:
Лук и морковь очистить и натереть на терке. Обжарить в растительном масле.
Кабачок нарезать на кольца и затем на четвертики. Картофель очистить и нарезать кубиками или дольками. Добавить к луку с морковкой.
Очистить болгарский перец от семян и перегородок, разрезать на 4 части и затем нарезать тонкой соломкой. Добавить к овощам.
Помидоры натереть на терке и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, укроп и томить на небольшом огне в течение 20 мин.
Говядину (или другое, выбранное Вами мясо) нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем огонь убавить и томить говядину под крышкой в течение 20 мин.
Тыкву помыть. Аккуратно срезать верхушку-шляпку. Вынуть семена и мякишь, посолить, поперчить, слегка посыпать карри.
Овощи и мясо смешиваем, начиняем тыкву, закрываем ее крышкой-шляпкой и ставим в предварительно разогретую духовку (160 градусов) на 60 минут минимум (смотрите по размеру Вашей тыквы - моя запекалась около 80 минут).
Тыкву аккуратно достаем, сервируем на горячее блюдо, подаем в закрытом виде. Открываем шляпку тыквы непосредственно перед гостями. При подаче на тарелки используйте ложку - так удобнее доставать содержимое вместе с тыквой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter