Плов по-узбекски с барбарисом

Плов по-узбекски с барбарисом


Плов по-узбекски с барбарисом

Ингредиенты:
200гр.бараньего сала(курдючного)

600гр.мяса баранины(мякоть)

2луковицы

1большая морковь

1.5стакана риса(лучше розовый,узбекский)

барбарис,

куркума,

шалфей,

зира,

соль.

Способ приготовления:
1.Сало режем на мелкие кусочки,вытапливаем в казане.Вынимаем оставшиеся шкварки.Кладём мясо(порезанное кубиками) и обжариваем.

2.Лук и морковь чистим,нарезаем кубиками и добавляем к мясу.Обжариваем.

3.Сливаем воду с предварительно промытым и замоченным рисом(20мин).

4.В обжаренное мясо с овощами наливаем 2.5 стакана воды, доводим до кипения, добавляем специи,солим,добавляем рис,снова доводим до кипения,накрываем крышкой,готовим 15мин.

5.Снимаем казан с огня,закутываем на 30мин.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2334
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.