Ризотто с цуккини и кальмарами
Ризотто с цуккини и кальмарами
Ингредиенты:
200 гр риса для ризотто (арборио,италика)
500 гр очищенных кальмаров
1 луковичка
2 молодых цуккини
2-3 стакана рыбного бульона или кипятка
100 мл белого сухого вина
оливковое масло
соль-перец
Способ приготовления:
Один(одно?)цуккини очищаем от шкурки и трем на крупной терке,второй нарезаем соломкой.
Кальмары тоже нарезаем соломкой и обжариваем 2-3 минуты в оливковом масле.
Лук измельчаем и в глубой сковороде пассеруем до мягкости в оливковом масле на среднем огне,всыпаем рис и,постоянно помешивая,обжариваем одну минуту,вливаем вино и выпариваем его.По одному половнику вливаем бульон и,постоянно помешивая,даем полностью впитаться в рис.
За 5 минут до готовности риса добавляем кальмары и цуккини,солим.
Когда блюдо готово,выключаем огонь,накрываем крышкой и даем потомиться пару минут,посыпаем свежемолотым перцем и подаем.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter