Яхния из цветной капусты
Яхния из цветной капусты
Ингредиенты:
1:цветная капуста 2 кочана
2:чеснок 1 головка
3: кинза 1 пучок
4:раст.масло как для фритюра
5:мясо 0.5 кг
6: вода,солб перец.
7:1-2 лимона
Способ приготовления:
Цветную капусту помыть и разделить на маленькие велки.Нагреть масло как для фритюра.(можно делать во фритюрнице). Обжариваем капусту до приятного светло коричневого цвета(делать это можно порциями). Выкладываем капусту в кастрюлю для супа. В другой сковородке обжариваем мясо (порезать его кусочками),когда оно будет почти готово добавляем мелко порезанный чеснок, кинзу и еще немного обжариваем.Теперь наливаем горячей воды,так чтобы хорошо закрыть мясо и варим до того момента ,когда мясо будет мягкое.Сейчас перекладываем мясо в кастрюлю с капустой,доливаем немного воды , так чтобы получился густой суп,добавляем сок лимона,соль,перец. И варим на маленьком огне минут 10.
Для тех кто поститься все тоже самое ,только без мяса,просто обжариваем чеснок и кинзу,выкладываем в капусту ,заливаем водой ,можно добавить овощной кубик бульон ,соль,перец,лимонный сок.
Получается не хуже чем с мясом!! Подается с рисом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter