Быстрое фрикасе из курицы
Быстрое фрикасе из курицы
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки
2 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного кервеля
2 морковки
6 небольших репок (я заменила их на корень сельдерея и пастернака)
1 белая средняя луковица
1 лук - порей, белая часть (пришлось обойтись без него)
2 ст.л. растительного масла
3 ст. л. сметаны
120 г консервированного зеленого горошка
зелень петрушки, соль, перец
половина ч.л. сока лимона
половина ч.л. сахара
Способ приготовления:
Филе нарезать тонкими полосками поперек волокон.
Чеснок очистить, крупно нарезать.
Морковь, сельдерей, пастернак очистить, нарезать тонкими кружками.
Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Порей нарезать кружками ( у меня его не было).
На одной сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить курятину и чеснок.
Обжаривать при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет.
Приправить солью, перцем, перемешать. Залить холодной водой.
Добавить тимьян и кервель.
Довести до кипения и готовить 30 минут.
Одновременно на другой сковороде, желательно большой, разогреть растительное масло.
Добавить лук, обжаривать на сильном огне пару минут.
Затем добавить морковь, сельдерей и пастернак, обжаривать 5 минут.
Убавить огонь до минимума, немного потушить овощи под крышкой.
Затем осторожно влить бульон со сковороды с курицей в сковороду с овощами и продолжать тушить овощи на слабом огне.
В сковороду с курицей добавить оставшееся сливочное масло, а затем порей (у меня без порея).
Готовить 2-3 минуты. Добавить сметану, перемешать.
Как только сметана разойдется, переложить курицу со всем содержимым сковороды в сковороду с овощами.
Осторожно перемешать, приправить соком лимона, сахаром, довести до вкуса.
Дать закипеть, добавить горошек, накрыть крышкой и снять с огня.
При подаче посыпать петрушкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter