Мерлан
Мерлан
Ингредиенты:
2 средних филе Мерлана с кожей
олив. масла - много
200 гр. жирных сливок
2 большие креветки (свежие или замароженые)
1 варёное яйцо
соль
паприка
свежей петрушки
Способ приготовления:
В глубокую сковороду до половины налить масло и раскалить, выложить филе кожей в низ на сковороду и убавить огонь до минимального - так чтобы рыба варилась в масле. Не переварачивая доводим до готовности (5-6 мин. в зависимости от размера филе).
Готовим соус:
- в кастрюльку выливаем сливки и кладём НЕОЧИЩЕННЫЕ креветки, провариваем 2-3 мин.
- снимаем с огня и всё тщательно перемалываем блендером, затем всё процеживаем через мелкое сито
- полученый соус опять ставим на огонь, солим добавляем паприку и доводим до загустения, можно также загустить обычным образом (это зависит от сливок)
- в самом конце добавляем мелко порезаную петрушку.
При подаче рыбу слегка присолить, полить соусом и сверху натереть мелко яйцо
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter