Куриные наггетсы по-домашнему
Куриные наггетсы по-домашнему
Ингредиенты:
2 куриных грудки без кожи
2 яйца
пшеничная мука
специи (какие вы любите)
2 веточки свежего розмарина
1 столовая ложка молока
льняное масло
Способ приготовления:
Аккуратно отделить мясо от косточки. Полученное филе нарезать наискосок тонкими кусочками (меньше 1 см). Нарезанные кусочки куриного филе отбить так чтобы они были чуть толще папиросной бумаги. Снять листочки с веточек розмарина и измельчить их до состояния порошка в кофемолке. Смешать пшеничную муку со специями и молотым розмарином. Взбить 2 яйца с 1 столовой ложкой молока и тоже добавить чуть-чуть специй. На сковороде разогреть льняное масло. Каждый кусочек обвалять в муке и обмакнуть в смеси яиц и молока. Выкладывать на разогретую сковороду и обжаривать при закрытой крышке с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Все. Готово. Можно кушать. На гарнир все что вы хотите.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter