Свинина в кисло-сладком соусе с корейско-японским акцентом

Свинина в кисло-сладком соусе с корейско-японским акцентом


Свинина в кисло-сладком соусе с корейско-японским акцентом

Ингредиенты:
1.Свинина - 300 гр.
2.Морковь по корейски - 100 гр.
3.Сельдерей - 2 черешка
4.Помидор - 1 шт.
5.Консервированные ананасы (кусочками) - 1 банка
6.Лук репчатый - 2 шт.
7.Томатная паста - 1 ст. ложка
8.Крахмал - 2 чайные ложки
9.Соевый соус - 4 ст. ложки
10.Сахар - 1 чайная ложка
11.Водоросли нори - 1 лист
12.Кунжут - 1 ст. ложка
13.Яблочный уксус или рисовый уксус - 1 ст.ложка

Способ приготовления:
1.Порезать свинину тонкими ломтиками,смешать с 1 чайной ложкой крахмала и 1 ст. ложкой соевого соуса, дать немного настояться.
2.Порезать сельдерей тонкими ломтиками, смешать с морковью по корейски, 1 ст. ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой сахара, дать промариноваться.
3.Обжарить на растительном масле (на большом огне),
2 крупнопорезанные луковицы; добавить помидор, порезанный полукольцами, добавить сельдерей с морковью.
4.Добавить в сковороду с овощами свинину, обжарить.
5.Слить из банки с ананасами сок, ананасы добавить в сковороду, обжарить.
6.Ананасовый сок смешать с 1 чайной ложкой крахмала,
1 чайной ложкой соевого соуса, 1 ст.ложкой томатной пасты и 1 ст. ложкой яблочного уксуса.
7.Добавить получившуюся смесь в сковороду, дать вскипеть.
8.Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать порезанными водорослями нори и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1348
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.