Горшок из тыквы
Горшок из тыквы
Ингредиенты:
1 тыква
1,3 кг куриная грудка
2 шт лук-репка
1 морковка
2-3 помидора
0,5 ст.риса
100 гр твердого сыра
специи по вкусу
Способ приготовления:
Вырезаем из тыквы "горшок", т.е. срезаем крышку, вычищаем семечки и все ненужное из тыквы. Обжариваем слегка лук, морковь и помидоры. Филе нарезаем крупными кубиками, смешиваем с обжаркой и промытым рисом, солим, добавляемспеции. Складываем в горшок, добавляем немного воды (половину нормы для приготовления риса)
Накрываем крышкой, ставим в разогретую духовку. Через 1 час, когда из-под крышка начнет "кипеть", достаем, хорошенько перемешиваем, снова накрываем и в духовку и так до готовности риса. Перед тем, как вынуть окончательно, снимаем крышку посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter