Кус-кус с тушёнными овощами и мясными шариками (котлетками)
Кус-кус с тушёнными овощами и мясными шариками (котлетками)
Ингредиенты:
фарш мясной любой, у меня был смешанный 1 кг.,
кускус 300 гр.,
цуккини 1-2 шт.,
морковь 3 шт.,
раст.масло,
лук 2,
чеснок 2 зубчика,
соль,перец,
паприка, куркума
овощнoй бульон 350 ml.
Способ приготовления:
Замесить фарш как на котлеты по любимому рецепту. Сформировать шарики, и фритировать в жиру. У меня был внутренний свинной жир, но это не решающий пункт, берите какой вам по душе.
Морковь очистить и порезать на полуколечки, и обжарить в раст. масле с луком и чесноком.
Цуккини (брала свежеморженные, ещё свои с лета) разморозить, и отжать от жидкости. Подмешать к моркови и обжарить.
Насыпать соль, паприку, куркуму,перец (хорошо бы ещё зелень, но не оказалоcь в наличии).
Овощной бульон вскипятить и засыпать кускус.
Помешать, закрыть крышкой и варить (вернее оставить набухнуть)на самом медленном огне 5 минут.
Выложить кускус на блюдо, в центр разместить тушённые овощи, по кругу положить мясные шарики, чередуя половинками "финиковых" помидорок.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter