Капуста молодая фаршированная бараниной
Капуста молодая фаршированная бараниной
Ингредиенты:
2 кочана молодой белокачанной капусты
800 г бескостной баранины
100 г сала
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1/2 батона белого хлеба
250 мл молока
1/2 ст. зелени петрушки
1/4 ст зелени мяты
1/4 ст зелени розмарина
соль, перец
2 яйца
1 ст панировочных сухарей
Способ приготовления:
С белого хлеба срезать корочку, замочить в молоке, отжать. Мясо, сало, хлеб, чеснок пропустить через мясорубку, лук измельчить, все смешать, посолить, поперчить. Если фарш очень крутой - добавить немного молока или холодной воды.
Капустные кочаны вымыть. В большой воде вскипятить воду, немного подсолить и опустить поочереди кочаны на 3 мин каждый. Отбросить на дуршлаг, положить кочаны на полотенце кочерыжкой вверх и дать стечь воде.
выложить капусту на разделочную доску. Осторожно, начиная от внешних листьев, отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в самой середине кочана оставить как есть.
Уложить между капустными листьями фарш. Вновь придать капусте форму кочана.
Слегка взбить яйца. Кулинарной кисточкой обмазать со всех сторон кочаны яйцом и посыпать сухарями., можно повторить, тогда корочка на капусте будет хрустящей.
Разогреть духовку до 180 гр. Каждый кочан завернуть в фольгу и положить в огнеупорную форму. Запекать 40 мин. За 7 мин до готовности удалить фольгу и запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter