"Рыбешка с картошкой" в духовке
"Рыбешка с картошкой" в духовке
Ингредиенты:
Рыба,
картофель,
свежая петрушка,
оливковое масло,
лимон
Способ приготовления:
В данном рецепте была использована морская рыба Orata (Дорада).
Вычищаем внутренности рыбы. Промываем под проточной водой. Заполняем резанной метрушкой и долькой лимона. Солим. Вливаем внутрь несколько капель оливкового масла.
На дно огнеупорной емкости, в которой мы будем запекать рыбу, вливаем оливковое масло. Выкладываем рыбу и картофель, порезанный дольками. Картошку присаливаем. По желанию картошку тожно посыпать измельченной петрушкой.
Накрываем "крышкой" из фольги. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 - 50 минут.
По прошествии получаса (если есть такая возможность) включаем вентиляцию духовки. Последние 5 - 7 минут - снимаем фольгу.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter