Макаронная запеканка (вариант)

Макаронная запеканка (вариант)


Макаронная запеканка (вариант)

Ингредиенты:
Яичные перья 1 пачка (400 гр)
Соус «Бешамель» 500 мл
Начинка
Сыр твердых сортов 150 гр
2 ст.л. панировочных сухарей
5 яиц
100 мл молока
Соль, куркума 1/3 ч.л.
Для соуса:
Молоко 500 мл
1 луковица
2 зубца чеснока
1 лавровый лист
По 1 веточке свежей кинзы и укропа
1 ч.л. прованских трав
0,5 ч.л. мускатного ореха
Соль, перец по вкусу
Мука 40 гр
Сливочное масло 40 гр
Для начинки:
? тушки курицы
1 морковь
1 луковица
Бульон 2 ст.
Сливочное масло 20 гр
Для бульона:
1 луковица
1 морковь
1 лавровый лист
5 шт. перца горошком

Способ приготовления:
Готовим соус «Бешамель»:
1. В кастрюлю налить молоко, добавить лук и чеснок (все порезать на 4 части), веточки зелени, приправы, посолить, поперчить по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться 45 минут, затем процедить через сито.
2. В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку и варить, помешивая, 1 мин
3. Снять с огня, постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты, помешивая.
Готовим курицу:
4. Половину тушки положить в кипящую воду, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком
5. Варить на среднем огне около 20 минут
6. Достать из бульона курицу, остудить, отделить от кожи и костей, мелко нарезать. Бульон процедить, нам нужно около 2 ст.
7. На сковородке распустить сливочное масло (20 гр), положить мелко порезанный лук и тертую на мелкой терке морковь, томить 5 минут, положить порезанное куриное мясо, влить бульон, слегка посолить и томить еще 10-15 минут (бульон должен выпариться)
8. Сварить макароны до «почти» готовности (около 9 минут), откинуть на дуршлаг, сбрызнуть раст.маслом
9. Дно формы смазать обильно сливочным маслом, выложить 2/3 макарон
10. Полить 2/3 соуса, сверху в центр (оставляя макаронные края), вторым слоем, кладем курицу,слегка надавливая, накрываем оставшимися макаронами
11. В оставшийся соус вбить 5 яиц и добавить 100 мл молока, слегка подсолить, приправить, взбить и полить сверху макароны.
12. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, за 15 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром и панировочными сухарями.
13. Достать из формы, когда полностью остынет, нарезать, подавать как самостоятельное блюдо (можно подогреть в духовке или микроволновке)

Фото:

Макаронная запеканка (вариант)



Макаронная запеканка (вариант)



Макаронная запеканка (вариант)



Макаронная запеканка (вариант)



Макаронная запеканка (вариант)



Макаронная запеканка (вариант)



Макаронная запеканка (вариант)



Макаронная запеканка (вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1614
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.