India vikana (Индийская масленная курица)
India vikana (Индийская масленная курица)
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 2 ст.л
"Garam Masala" - 1-2 ст.л
перец Cayenne - 0,5-1 ч.л
Помидоры /чищенные, измельчённые/ - 1 банка /370 гр/
Сливки /35%/ - 200 мл
Сахар - 1 ч.л
Соль морская - 1-1.5 ч.л
Способ приготовления:
Если у вас закуплены готовые помидоры, то вы сэкономите время, если нет, то ничего страшного, возмите свежие помидоры , опустите их на пару минут в кипящую воду, снимите шкурку и нарежте томаты кубиками.
Куриное филе нарежте, как на гуляш; лук - полукольцами и подрумяньте всё на сливочном масле.
Добавьте к курице все приправы, перемешайте.
Теперь добавьте помидоры и протушите несколько минут /5-7/.
Добавьте сливки и тушите до готовности, минут 10-15.
Подавать лучше с кокосовым рисам и "Индийским Манго-салатом" .
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter