«Кто я?»
«Кто я?»
Ингредиенты:
Курица
Соевый соус 3 ст. ложки
Аджика абхазская - ст. ложка с верхом.
Способ приготовления:
В холодильнике больше года стоит абхазская аджика (накупили от жадности на абхазском рынке год назад, до сих пор едим и еще долго будем есть), где только не была применена, нашлось ей и еще одно простое применение. Будем делать курочку в соусе с этой приправой.
С курицы снимаем кожу (хотя можете и не снимать), смешиваем соевый соус с абхазской аджикой. Больше специй никаких не надо, соль, перец и удивительный вкус Абхазии содержится в аджике. Обмазываем, как следует, курицу соусом. Даем пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике. Если есть возможность, ставим курочку в вертикальном положении в духовку (в моем случае аэрогриль) и запекаем в режиме гриль примерно около часа. Несмотря на то, что аджика очень острая, остроты почти не чувствуется. Вот такая пикантная курочка.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter