Лобио с грудкой курицы (индейки)
Лобио с грудкой курицы(индейки)
Ингредиенты:
Грудка курицы или индейки-500-600 грамм
Лук репчатый-2 средние луковицы
Чеснок-2 зубка
Аджика-по вкусу и выдержке
Фасоль(уже варёная) красная-4 баночки по 250 грамм (вроде)
Петрушка-по вкусу
Способ приготовления:
1.Две средние луковицы режем мелкими кубиками.
2.Жарим лук на небольшом кол-ве раст. масла,
3.добавляем два мелконарезанных зубчика чеснока,немного жарим вместе с луком,солим,
4.добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо,жарим вместе с луком и чесноком минуты три,не больше,иначе мясо будет сухим.
5.Добавляем две стол. ложки аджики (осторожно,если кто не любит или не может есть острое! можно и меньше аджики положить,но аджика придаёт особенный аромат).
6. Ещё до того,как жарить лук сливаем в дуршлаг фасоль,даём стечь жидкости.
7. Как только размешали мясо-лук-чеснок с аджикой,добавляем фасоль.Перемешиваем,убираем с огня.
8. Даём пару минут постоять,чтобы фасоль приобрела температуту мяса.
9. Добавляем мелко нарезанную зелень(петрушка,кинза).
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter