"Вулкан" праздничный
"Вулкан" праздничный
Ингредиенты:
картофель-1кг
молоко-150мл
масло-120г
яйцо-1шт
мясо-500-600г
лук-2шт.
масло растительное
кетчуп,
майонез,
брокколи,
зелень,
грибочки,
кусочки перчика,
или моркови для украшения
соль,перец и специи для мяса
Способ приготовления:
Мясо с луком обжарить на разогретом растительном масле.Долить горячую воду и тушить до испарения жидкости.
Картофель сварить,воду слить.Сделать пюре с добавлением масла и горячего молока. В конце в пюре вбить сырое яйцо и ещё раз хорошо взбить.
На блюдо горкой, по центру выложить мясо, обложить его пюре.Отступив 1см от верхушки полить по кругу майонезом(это снег). Саму верхушку полить кетчупом(это лава). Подножье украсить отваренным брокколи,грибочками,кусочками перчика или моркови,зеленью.В верхушку воткнуть половинку яйца,в которую налить спирт.перед подачей на стол его поджечь.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter