Ужин в летнюю ночь (овощной, ненапряжно)

Ужин в летнюю ночь (овощной, ненапряжно)


Ужин в летнюю ночь (овощной, ненапряжно)

Ингредиенты:
Кабачок молодой, грамм 700
4 картофелины, средних, молодых и крахмалистых
2 морковины
3 зубчика чеснока
100 грамм копченого окорока
Сливки 200 грамм, 50 грамм пармезана
Соль, любимые специи по вкусу

Способ приготовления:
Очень быстро, очень просто! Просто был тяжелый день, просто мы устали… Знаете, это тот самый момент, когда ищешь спасения в лотке для запекания и каждый раз находишь! :)
Нужно в принципе всего ничего: почистить овощи и уложить слоями, полив потом соусом.
Так и делаем: чистим кабачок и освобождаем от сердцевины, картошечку, маркошечку и чесночек тоже чистим.
Кабачок реже на кубики по 2*2, картошинки на 6 частей, морковку и чесночок пластинками.
Окорок тонкими брусочками.
В лоток укладываем кабачки вперемешку с картошкой, сверху окорок, на него чеснок, затем морковь. Заливам сдобренными приправами и солькой сливками «по-колено» (точно в граммах за всех не скажу, зависит от размера лотка, у меня ушло 120 - 130 грамм). Плотно накрываем листом фольги.
Ставим в холодную духовку! Разогреваем ее до 160 градусов и выпекаем до мягкости примерно минут 50 – 60. Затем трем пармезан, смешиваем с оставшимися сливками (если есть необходимость, то можно и водички чуть-чуть) и заливаем содержимое лотка. Прикрываем фольгой и ставим еще минут на 10-15.
Получается очень нежно, вкусно и главное не трудоемко!

Фото:

Ужин в летнюю ночь (овощной, ненапряжно)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1010
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.