Куриные ножки
Куриные ножки
Ингредиенты:
Куриные ножки -8 шт.
Специи:
Соль
Перец чёрный молотый
Куркума
Паприка сладкая молотая
Паприка острая молотая
Розмарин сухой
Базилик сухой
Чабрец сухой
Мёд натуральный - 2 столовые ложки-растворить в 34 стакана с водой.
Масло растительное -2 столовые ложки.
Для соуса:
Майонез и кетчуп в равных долях
и чеснок свежий - 4 зубчика мелко нарезанного или давленного.
Способ приготовления:
С ножек снимаем шкуру, солим, перчим, посыпаем специями и отправляем на ночь в холодильник.
На противень наливаем растительное масло по всей поверхности, обмазываем со всех сторон ножки смесью кетчупа, майонеза и чеснока, укладываем на противень и поливаем смесью мёда и воды (половину заготовленного объёма)
Отправляем противень в предварительно разогретую духовку (200 гр)на 35-45 минут, в середине процесса желательно ножки перевернуть и вновь полить остатками мёда и воды.)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter