Манты с мысом свинины и говядины

Манты


Манты с мысом свинины и говядины

Ингредиенты:
для фарша:
мясо(свинина и говядина)350гр
немного сала
репчатый лук(много)
для теста:
мука
1шт яйцо
растительное масло
щепотка соли
вода

Способ приготовления:
Мясо, сало и лук мелко нарезаем(маленькими кубиками).Все это солим, перчим по вкусу.
Тесто можно делать как на пельмени, я сделала заварное.Стакан горячей воды, выливаем в миску, добавляем соль и растительное масло(1ст.ложку) и стакан муки-все хорошо перемешать до однородной массы.Дать тесту остыть и дальше добавить яйцо, 2ст. ложки водки и все перемешать.Потом добавляем муку пока тесто нестанет крутым(или чтоб нелипло к рукам), дать ему постоять около часа(в промежутке еще раз перемесить).Дальше как обычно отрезаем кусок скатываем трубку режим куски среднего размера, раскатываем (тонко, но так чтоб нервалось)кладем варш и закрываем.Готовые манты варим на пару(у меня кастрюля пароварка)40мин.на бальшом огне.

Фото:

манты



манты



манты



манты



манты

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2515
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.