Куриные крылья в остром маринаде приготовленные с картошкой
Куриные крылья в остром маринаде приготовленные с картошкой
Ингредиенты:
куриные крылья 10 шт
порей, белая часть 20 см
корень имбиря 5 см
лимон 12
соевый соус 13 стакана
оливковое масло первого отжима 13 стакана
черный перец молотый 2 ч ложки
красный жгучий перец молотый 1 ч ложка
соль по вкусу
картошка 4-5 шт не мелкие
Способ приготовления:
порей режем колечками. все кроме картошки складываем в миску и хорошо перемешиваем. выкладываем на крылья и очень хорошо втираем. оставить на несколько часов, можно дольше. у меня стояли сутки. застилаем противень широкой фольгой, потом будет очень легко мыть. выкладываем крылья вместе с маринадом. между крыльями кладем толстые ломти картошки. налить 1 стакан воды. все ставим в духовку.как сверху зарумянится перевернуть крылья и картошку. если жидкость испарится подлить еще, но не много. когда будет готово поставить под гриль для обретения аппетитной корочки. вот и все! можно к столу.
Фото:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter