Курица в сыре
Курица в сыре
Ингредиенты:
курица или куриные окорочка - 1 кг,
чеснок - 2-3 дольки,
сыр твердый - 100 - 150 г ,
яйцо - 1 шт,
молоко - 0,5 стакана,
крахмал картофельный - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
панировочные сухари
Способ приготовления:
Куриные окорочка отварить до готовности ~30 минут.
( Бульончик используем для супчика.)
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Чеснок очистить и измельчить в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр, соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.
Отваренные окорочка курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырную смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой).
Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.
Обжарить окорочка на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter