НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ на поздний ужин

НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ на поздний ужин


НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ на поздний ужин

Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт
молоко - 100 гр
манка - 1 ст.л.
картофель отваренный - 3-4 шт.
фарш куриный - 4 ст.л.
майонез - 100 гр
острый кислосладкий тайский соус - 1 ч.л.
зелень, соль,

раст. масло.

Способ приготовления:
Спонтанный поздний ужин, заметим второй!, заставил мобилизоваться последние умственные способности....
Сковородка смазана раст. маслом. Посередине выложен подсоленный куриный фарш, с предусмотрительно сделанной выемкой для будущего гнезда. Вокруг расположилась порезанная скрыльками вареная картошка.
Отправила это дело на средний огонь до готовности фарша. Потребовалось около 15 мин.
За это время взбила яйцо с молоком, манкой и солью по вкусу.
В отверстие гнезда вбила второе яйцо, а омлетом аккуратно залила картофельное пространство.
Омлет выпекался около 10 мин., для чего использовался верхний и нижний поджиг в духовке попеременно.
В это время майонез перемешала с тайским соусом и порезанной зеленью.
Готовый омлет (яйцо посередине не трогала) смазала соусом и отправила в выключенную духовку для отдыха минуты на три - ровно на столько, чтоб поставить на стол подставку для сковороды, вилку и хлеб.
Обошлись без традиционных (в нашей семье для запеканок) сыра и чеснока. Поэтому хорошо чувствовался нежный молочнояичный вкус омлета.

Фото:

НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ на поздний ужин



НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ на поздний ужин



НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ на поздний ужин



НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ на поздний ужин



НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ на поздний ужин

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1705
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.