Грудинка куриная с луком
Грудинка куриная с луком
Ингредиенты:
Грудинка куриная (крупная)-1 шт.
Лук репчатый белый - 1 шт. (крупная)
Чеснок - 3-4 зубца.
Масло растительное для жарки - 100гр.
Перчик острый - 8-10 "ломтиков"
Специи.
Помидоры "Шерри" - 50-100 гр.(для декорации)
Зелень рубленная (кинза,укроп,петрушка)-50 гр.
Способ приготовления:
Грудинку нарезать маленькими кусочками, посолить,поперчить, посыпать специями (куркума,кари,орегано), засыпать
мелко нарезанный чеснок, полить немного растительным маслом,(20% от указанного к-ва) тщательно перемешать и
отправить в холодильник (на пол-часа,час.)Можно и не отправлять, а готовить сразу.
Разогреть в сковороде растительное масло (80% от указанного к-ва),добавить нарезанный лук и жарить около 5-7 минут,
до прозрачности лука, затем добавить в сковороду острый перчик и через пару минут добавить мясо.Регулярно
перемешивая, жарить на огне выше среднего около 5-7 минут, затем добавить нарезанную зелень и тут же выключить огонь.
Дать постоять под крышкой пару минут и на стол.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter