Острейшее мяско с огурчиком
Острейшее мяско с огурчиком
Ингредиенты:
1.Огурец
2.Морковь
3.Слив. масло
4.Приправа с розмарином
5.Приправа "ЧИЛИ"
6.Мясо:свинина
7.Томат паста
8.Оливки б/костей
9.Сыр
10.Соль, раст. масло
Способ приготовления:
Для начала заглядываем в холодильник и обнаруживаем там в меру сочный и созревший огурец.Обманным путем заманиваем его на разделочную доску и быстро раздеваем. Главное-не выкидывать одежку, а положить куда-нибудь на потом. Режем голого огурчика длинными соломкоподобными кусикам и, то же самое проделываем с ничего не подозревающей морковкой.Далее обжариваем огурчик в 1ст.ложке сливочного масла, добавляем столовую ложку смеси зелени(главное - чтоб без соли и с розмарином), кладем туда же 2 чайные ложки приправы "Перец Чили острый" или 1 ст. л. китайского соуса чили за 10 рублей.Берем одежку огурчика, порезанную соломкой моркву кидаем в ту же ёмкость, добавляем сливочного масла(1ст.л), перемешиваем, складываем в тарелку и отставляем на безопасное расстояние.
Пункт второй.Раздел: Мсяо.
Берем свинную лопатку без костей, либо другой какое- нибудь часть хрюшки, размораживаем, режем на куски(4х4х4) и начинаем их активно мутузить, выбивать, так сказать, всю дурь из них, оставляя тем самым на их нежном теле, приятные глазу квадратики.
Далее ставим сковороду с тонким дном на огонь, наливаем раст. масла (1-2ст.л) и сыплем пару щипоток соли. Сидим, ждем, пока соль не начнет активно петь и плясать. Осторошно ложим мяско и в течение 2-3 минут обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, добавляем огуречный соус и никого не спрашивая, начинаем активно мешать. Позже (минута) , устыдившись своих действий, закрываем мяско крышкой и уменьшаем огонь вполовину.Все это лакомство после 10 - минутного ожидания-помешивания посыпаем половинками оливок без косточек и заливаем томат-пастой, разбавленной водой(1ст.л на 100мл).Сразу же убираем с огня, закрываем крышкой и даем постоять минуту.Ну-с, по тарелочкам, сыплем сыром, на гарнир - картошка!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter