С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки)

С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки)


С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки)

Ингредиенты:
бараний бок - 1
соус "ткемали" - 100 мл.
соус "наршараб" - 2 ст.л.
аджика грузинская - от 0,5 до 1 ч.л.
уксус бальзамический - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Баранину в нашей семье не просто любят, а обожают! И поэтому я вегда стараюсь приготовить что-нибудь особенное из этого ароматного мяса.
И в этот раз решила приготовить так:
1. Бараний бок муж разрубил пополам в длинну (т.е. поперёк рёбер).
2. Я эти куски разделила на отдельные рёбра.
3. Сделала соус, смешав 100 мл. соуса "ткемали", 2 ст.л. соуса "наршараб", 0,5 ч.л. грузинской аджики (её я научилась делать сама) и 1 ч.л. бальзамического уксуса. Сразу хочу предупредить, что моя аджика не просто острая, а просто ужас какая острая! Делала я её по грузинскому рецепту. Но другую аджику моё семейство не признаёт. Поэтому я рекомендую подмешивать её постепенно, по вкусу.
4. И так соус готов! Теперь этим соусом заливаем подготовленные рёбрышки и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 20.
5. разогреваем духовку до 200 градусов.
6. Перекладываем рёбрышки в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на 1 час. Собственно время запекания зависит от качества и возраста барашка. Я просто перестраховалась.
Получилось ароматно, очень нежно, вкусненько.

Фото:

С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки)



С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки)

 

С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки)



С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки)



С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3591
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.