Норвежская скумбрия с лимоном и орегано, запеченная в фольге
Норвежская скумбрия с лимоном и орегано, запеченная в фольге
Ингредиенты:
скумбрия норвежская замороженная 600-700 гр 1 шт
лимон средний 1 шт
морская соль по вкусу
орегано по вкусу
растительное масло смазать фольгу
Способ приготовления:
скумбрию разморозить, отрезать голову и вынуть кишки. вымыть и обсушить бумажным полотенцем. взять двойной лист фольги примерно 40 см. с помощью кулинарной кисточки смазать ее растительным маслом. присыпать морской солью, орегано. лимон обдать кипятком /для усиления запаха/ нарезать ломтиками.часть ломтиков выложить на фольгу, сверху скумбрию, на нее ряд ломтиков лимона и опять присыпать солью и орегано. фольгу плотно завернуть, следить чтобы не было дырок. выложить в емкость для запекания и в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. достать и съесть!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter