КЕФАЛЬ С МЯТОЙ
КЕФАЛЬ С МЯТОЙ
Ингредиенты:
Кефаль свежая около 1кг
Мята 6-7веточек
Помидор
Лимон
Луковица
Сладкий перец
Укроп 2веточки
Растительное масло 1ст.л.
Соль,белый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Кефаль чистим,потрошим,промываем,солим,перчим,поливаем лимонным соком немного.Веточки мяты укладываем в брюшко.
Лимон,лук,помидор режем тонко кружочками,перчик-соломкой.Веточку мяты и укроп рубим мелко.
Фольгу в несколько слоев укладываем на противень (с запасом-чтоб можно было рыбку завернуть),поочередно на фольгу укладываем кружки овощей в ряд: лук,помидор,лимон,по бокам-перец-делаем "подушку для рыбки",одного такого ряда вполне достаточно.
На овощи укладываем кефаль,обкладываем ее овощами-так же лук,помидор,лимон,перец и сверху посыпаем зеленью,сбрызгиваем маслом.
Аккуратно заворачиваем фольгу и отправляем в духовку 180С минут на 40-время регулируйте сами,духовки у всех разные (почти до полной готовности),открываем фольгу и еще минут 10.Кефаль готова!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter